あなたにも出来るアンチエージング未来医XPO’15日本医学会総会関西 4月3日

金谷 節子 金谷栄養研究所所長

演 題 「あなたにも出来るアンチエージング」4月3日13:00〜17:00

講演内容

1) 抗酸化食事療法のアウトライン、2) がん抗酸化の食事ーこれまでは抗がん剤や放射線等による副作用軽減の食事と食べられる食事を中心におこなってきたが・・、3) 認知症と抗酸化の食事ー高齢化で認知症患者は462万人、軽度認知障害(MCI)400万人と介護の中心問題となっている。その原因は食事にあり、疫学研究から脂肪酸に認知症リスクがある・・。4) 糖尿病抗酸化の食事ー酸化ストレスは食事を食べ。食物からエネルギーを取り出す過程で不可避的に産出される・・。5) AEGs(最終糖化産物)を抑制するAOC (アンチオキシダントクッキング®)抗加齢調理ー通常加熱調理はAEGs (最終糖化産物)が多く・・

対象: 栄養士、管理栄養士など

 

申し込みは2月20頃から

未来医XPO’15日本医学会総会関西

会場:エームサービス(株)のブース

ami出展資料ver.2 ami会社 http://www.aimservices.co.jp/

 

 

 


コメントを残す

2018年12月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近のコメント

    アーカイブ